Надо наметить цель — и все сбудется!

СТАТЬ СТУДЕНТОМ МАЛО, ГЛАВНОЕ — ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ

Пронзительно солнечный день, ясное голубое небо… Просто удивительно, что в последнее время ежегодно небесная канцелярия на День знаний дарит замечательную погоду.
Это обстоятельство отметил и ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Андрей Александров на торжественном открытии нового учебного года в вузе, где присутствовали Глава Чувашии, а также депутаты Госдумы России Алена Аршинова и Леонид Черкесов.
Сегодня в вузе обучаются 18 тысяч студентов, из них более четырех тысяч поступили на первый курс. Как отметил Михаил Игнатьев, остались позади волнения, связанные со вступительными экзаменами, сейчас перед студентами открыты все двери — каждому, кто хочет получать новые знания, совершенствоваться в выбранной профессии, обеспечены равные возможности для самореализации.
А Алена Аршинова предложила первокурсникам в тот же момент обозначить в уме все желаемые цели и никому о них не рассказывать — тогда все сбудется. Со своей стороны, подчеркнула она, вместе с другими депутатами Госдумы от Чувашии они делают все возможное, чтобы обеспечить ведущие вузы республики, в том числе ЧГУ, современной материальной базой.
Вообще же Чувашский госуниверситет замечателен еще и тем, что не меняет своих традиций. Ежегодно 1 сентября лучшие студенты возлагают цветы к памятнику Ивану Яковлеву и монументу в честь дружбы студентов всех национальностей. Кроме того, высокие гости запускают в небо белых голубей одновременно с воздушными шарами от новоиспеченных студентов. Все повторилось и на сей раз — а это уже не только преемственность, но и часть бренда.

Фото ЧГУ NEWS: Перед тем как выпустить в небо белых птиц, почетные гости пожелали первокурсникам успешно учиться и найти в университете новых друзей.

Опубликовано: 5 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.