Условия для развития

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПОВЫШАЮЩИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ПОМОГУТ МАТЕРИАЛЬНО

На состоявшемся 30 августа заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, обсуждался паспорт приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», а также перечень регионов, реализующих у себя такие программы. В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие Глава Чувашии.
Дмитрий Медведев обратил внимание, что от производительности труда во многом зависит, насколько здоровой является экономика. К сожалению, наша страна сильно уступает по этому показателю развитым государствам. Для решения этой проблемы предлагается разработать пакет специальных мер, включающий налоговое стимулирование, оптимизацию кадрового делопроизводства, поддержку самозанятых граждан и другие. На первом этапе отобрано 16 регионов, где на предприятиях заработают такие меры государственной поддержки.
После видеоконференции Михаил Игнатьев провел совещание, напомнив, что Чувашия претендует на участие в реализации приоритетной программы повышения производительности труда и поддержки занятости, — соответствующая заявка подана в Минэкономразвития России. И, по предварительной информации, наша республика вошла в перечень «пилотных» регионов.
В Чувашии будет разработана собственная региональная программа, участвующие в ней организации будут получать финансовую и иную поддержку при осуществлении мероприятий по увеличению производительности. Глава Чувашии отметил, что при отборе предприятий для получения бюджетных средств необходимо учитывать отсутствие нарушений трудового законодательства. Поддерживать необходимо добросовестных предпринимателей, которые выполняют взятые на себя обязательства и исправно платят налоги. 
«Мы вкладываем огромные средства. Все это должно дать результат. Необходимо продолжить работу по созданию условий для повышения уровня производительности труда, готовить специалистов, которые могут работать на высокопроизводительных станках», — приводит слова Михаила Игнатьева пресс­-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 1 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.