Не уступил дорогу пешеходам

33-летний житель Вурнарского района за применение насилия в отношении инспектора ДПС приговорен к реальному лишению свободы.
Майским днем в селе Шихазаны Канашского района злоумышленник, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем «Лада Приора», не уступил дорогу пешеходам, переходившим проезжую часть автодороги по пешеходному переходу. А также проигнорировал требование находившихся неподалеку и зафиксировавших этот факт сотрудников ГИБДД остановиться, скрывшись с места происшествия. После преследования инспекторы настигли водителя через несколько километров, когда у машины нарушителя закончился бензин.
Бросив ее на обочине, тот попытался убежать от полицейских через лесопосадку, однако его догнали. Там злоумышленник нанес удар головой по лицу одному из инспекторов и рассек ему лоб.
За совершенное преступление в отношении представителя власти суд приговорил его к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный уже привлекался и к административной, и к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии. За то, что не уступил дорогу пешеходам, он тоже будет держать ответ.

Опубликовано: 31 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.