Берег крымский, берег волжский…

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Госсоветом Чувашии и парламентом Республики Крым

«Мы с большой ответственностью относимся к подписанию межрегиональных соглашений, межрегиональному сотрудничеству в принципе, потому что для нас это готовность региональных властей, особенно представительной, выстраивать с нами отношения, это очень важно для Крыма», — такими словами 28 августа председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов приветствовал делегацию парламентариев Чувашии во главе со спикером Госсовета республики Валерием Филимоновым.
Владимир Константинов отметил, что сегодня Крым активно преображается, население живет мирной жизнью, решено большинство гуманитарных проблем.
Валерий Филимонов от имени Главы Чувашии и Госсовета республики поблагодарил парламент Крыма за теплый прием. «Приятно отметить, что сегодня Крым — свободный, динамично развивающийся регион Российской Федерации. В ходе сегодняшней встречи нам предстоит обсудить важные вопросы по развитию и укреплению парламентского сотрудничества между законодательными органами наших республик», — сказал он.
Как известно, 20 сентября 2014 года руководители Чувашии и Республики Крым подписали Соглашение о торгово-­экономическом, научно-­техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Сегодня полным ходом идет его реализация.
Спикер парламента Чувашии напомнил, что именно бойцы 25-­й Чапаевской дивизии стояли до последнего в самые трагические дни обороны Севастополя в 1941­1942 годах. В связи с этим Валерий Филимонов предложил обсудить вопрос о возможности присвоения почетного наименования «имени В.И. Чапаева» одному из воинских соединений, дислоцированных на территории Крыма.
Затем состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Госсоветом Чувашской Республики и парламентом Республики Крым. Среди основных направлений взаимодействия — координация действий по подготовке и внесению в федеральные органы государственной власти обращений о совершенствовании нормативно-­правовых актов РФ, регионального законотворческого процесса и методов парламентского контроля исполнения законов.
Достигнута договоренность по обмену опытом в формировании системы общественного контроля, а также в направлении анализа и оценки эффективности применения федерального и регионального законодательства с целью выработки совместных предложений по его совершенствованию.
Отдельное внимание стороны уделили вопросам социально-­экономического выравнивания и развития территорий, поделились опытом реализации проектов в этом направлении, а также обсудили ключевые аспекты расширения межпарламентского сотрудничества, сообщает официальный сайт Госсовета Чувашии.

Фото cap.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.