Канашский стадион «Локомотив» обновляется

ПОБЕЖИМ ПО НОВЫМ ДОРОЖКАМ

Во время своего визита в Чувашию полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич побывал на стадионе «Локомотив» муниципальной детско-юношеской спортивной школы Канаша.
Как раз во время приезда высокого гостя на новом футбольном поле с искусственным газоном тренировались юные футболисты (его строительство общей стоимостью 19,371 миллиона рублей было завершено в этом году). Как рассказал министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков, обустройство новенького футбольного поля — первый этап реконструкции стадиона «Локомотив». Деньги на эти работы были выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы», также сюда вложены средства республиканского и муниципального бюджетов.
Во время второго этапа реконструкции на стадионе «Локомотив» появятся современные беговые дорожки и легкоатлетические секторы с синтетическим покрытием, новые зрительские трибуны. К работам приступят в следующем году, на них из бюджета Чувашской Республики будет выделено около 10 миллионов рублей. В существующей хоккейной коробке стоит заменить асфальтовое покрытие, заметил Михаил Бабич, порекомендовав включить этот пункт в план реконструкции стадиона.

СПРАВКА «СЧ»
Стадион «Локомотив» построен в начале 60-х годов градообразующим предприятием — Канашским вагоноремонтным заводом, долгое время был его структурным подразделением, но позже передан на баланс города. В 1994 году на базе стадиона была образована канашская детско-юношеская спортивная школа № 2, а в 2012 году путем слияния этого заведения и ФСК «Локомотив» образовалась детско-юношеская спортивная школа «Локомотив». Сегодня здесь можно заняться семью видами спорта — легкой атлетикой, плаванием, лыжными гонками, спортивной борьбой, гиревым спортом, баскетболом, спортивной борьбой. 473 спортсмена тренируются под контролем десяти преподавателей. Также на базе ДЮСШ проводят уроки физкультуры десять канашских школ.

Фото Максима Васильева: Вслед за высокими гостями оценят новое поле шесть футбольных команд, которые здесь тренируются.

Опубликовано: 16 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.