Рекультивация чебоксарской свалки: Под силу ли контракт победителю?

НА СВАЛКЕ ПОКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Снизить негативное воздействие на окружающую среду — такую задачу ставит федеральный проект «Чистая страна», реализация которого началась в России в Год экологии. В конце 2016-го, когда был утвержден паспорт этого проекта, стало известно точно — в него попадает и Чувашия с рекультивацией санкционированной свалки твердых бытовых отходов в Чебоксарах.
Но хотя механизм подбора подрядчика был запущен еще в апреле, работы на объекте не начаты даже сегодня. Ситуацию в числе прочих вопросов обсуждали вчера на планерке у Главы Чувашии. «В этом году на эти цели из федерального бюджета выделяется 113 млн рублей, в 2018 году — 218 млн рублей. Общая сумма привлекаемых только из федерального бюджета средств составит 331 млн рублей. Но в то же время вынужден подчеркнуть, в очередной раз срываются сроки», — отметил Михаил Игнатьев, напоминая, что заказчиком работ является администрация Чебоксар, а город доверил определение подрядчика муниципальному бюджетному учреждению «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». Если контракт не будет заключен до 1 сентября, республике придется вернуть федеральную субсидию в размере 113,9 млн рублей, а также заплатить штраф в размере 11,4 млн рублей, отмечается на официальном сайте органов власти Чувашии.
С 15 апреля 2017 года аукцион на рекультивацию свалки объявлялся дважды. «С учетом того, что документация была подготовлена некачественно, были неправильно заложены в конкурсную документацию квалификационные требования со стороны заказчика, дважды аукционы отменялись Чувашским УФАС», — сообщил руководитель региона.
Вместо того чтобы устранить выявленные нарушения, администрация чувашской столицы изменила форму проведения торгов с электронного аукциона на открытый конкурс, хотя именно аукцион позволяет обеспечить полную открытость и прозрачность закупки. В результате конкурс выиграла организация, не имеющая опыта работы, — ООО «Автодор», говорится в сообщении пресс-службы Администрации Главы Чувашии.
Организация создана в феврале этого года, не имеет имущества и транспортных средств. Руководитель и учредитель ООО «Автодор» — Кузнецов Сергей Николаевич, который ранее возглавлял ООО «Элитстрой» (учредитель — Петросян А.В., директор — Атрохов В.А.), «прославившееся» в 2013 году некачественными работами на строительстве автомобильной дороги к полигону ТБО. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата на предприятии — всего 4,6 тыс. рублей, хотя в отрасли дорожного хозяйства она составляет более 25 тыс. рублей, говорится в этом же сообщении. «Это нарушение трудового законодательства. Здесь вопросы к работодателю должны быть», — сказал по этому поводу Михаил Игнатьев.
На основании требования УФАС заключение контракта с организацией было приостановлено, говорится на официальном сайте органов власти Чувашии. Здесь же цитируется обращение Главы региона к руководству Чебоксар: «На сегодняшний день предписание УФАС есть. Но город подал иск в суд. Они хотят подписать контракт с этой организацией (примеч. — ООО «Автодор») на выполнение работ на сумму 336 млн рублей. Цена чуть снижена. У меня простой вопрос: 336 млн рублей доверяем какой-то вшивой организации, связанной с ООО «Элитстрой»?»
Органы власти уже не раз сталкивались с недобросовестными подрядчиками, которые срывали государственные и муниципальные заказы, продолжил Михаил Игнатьев. В результате страдали жители республики, а правительству Чувашии приходилось вкладывать дополнительные средства, чтобы устранить последствия деятельности подобных сомнительных организаций.
«Александр Петрович, вопросы к вам, вы главный распорядитель средств. Надо было в ежовые рукавицы с первых дней взять ситуацию. Деньги через вас идут. Есть соответствующие службы Минэкономразвития Чувашии, вы должны были четко координировать эту работу», — сказал министру природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александру Коршунову Глава Чувашии.
«Наша задача — реализовать проект рекультивации Пихтулинской свалки. Эту историческую проблему надо разрешить, — подвел итоги обсуждения Михаил Игнатьев. — Я выслушал доклады министров, финансистов, экспертов, специалистов и комплексно оценил. В рамках норм права запрещаю подписывать контракт с ООО «Автодор». Мы не должны допустить срыва проекта по рекультивации свалки и обязаны предпринять все меры, чтобы сроки были соблюдены. Надо провести открытую, публичную процедуру торгов, обеспечить подготовку качественной документации и обеспечительные меры. Подрядчик, который там будет участвовать, и даже те, которые будут подавать заявки, должны риски определенные взять на себя для того, чтобы получить государственный заказ на 330 млн рублей. В использовании бюджетных средств нужно наводить порядок».

ДОСЛОВНО
МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
— Почему в квалификационных требованиях не заложены обеспечительные функции, чтобы минимизировать риски? Например, на уровне республики у нас практика складывается следующая: размер обеспечения заявок на аукцион в электронной форме — 5%, размер обеспечения исполнения контракта — 30%. А у выигравшей конкурс организации нет даже имущества и транспортных средств. Потом у кого деньги будем искать, когда, получив средства, компания объявит себя банкротом, исчезнет с рынка и работа не будет сделана? Остается только догадываться, я не утверждаю, что какие-то коррупционные проявления здесь имеют место.

Опубликовано: 15 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.