Завышали стоимость оборудования

Трое жителей республики похитили из республиканского бюджета свыше 22 млн. рублей.
Суд вынес приговор генеральному директору агрофирмы, расположенной в Мариинско-Посадском районе, руководителю крестьянско-фермерского хозяйства (Козловский район) и их знакомому жителю Чебоксар, являвшемуся неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования.
Они признаны виновными в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере. Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ осуждены за отмывание денег, приобретенных преступным путем. Как установлено СУ СКР по Чувашии и судом, с августа 2012 по декабрь 2014 года в Мариинско-Посадском и Козловском районах злоумышленники подделывали документы о покупке мелиоративного оборудования, завышая его стоимость.
При этом часть техники даже не была им поставлена. После сообщники направляли липовые документы в Минсельхоз республики с заявлениями о предоставлении субсидий из бюджета на компенсацию части затрат на приобретение указанного оборудования в рамках реализации программ развития мелиорации земель и государственной поддержки агропромышленного комплекса. Эти заявления были удовлетворены. Таким путем, из бюджета республики было похищено свыше 22,5 млн. рублей.
Часть денег руководители агрофирмы и КФХ направляли на погашение ранее взятых кредитов, легализуя их. Таким образом, ими было потрачено свыше 17,5 млн. рублей.
Осужденные приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере от 1 до 1,5 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 11 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.