Площадка для обмена опытом

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между вузом и правительством Чувашской Республики.
Соглашение определяет основные направления двустороннего взаимодействия, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев выразил признательность Ильшату Гафурову за заинтересованность в укреплении взаимодействия и создание условий для обучения студентов Чувашии в крупнейшем вузе Поволжья. «Наша задача — эффективно и конструктивно взаимодействовать с прицелом на перспективу, готовить специалистов, способных развивать реальный сектор экономики и социальную сферу», — подчеркнул руководитель региона.
Ильшат Гафуров рассказал о возможностях Казанского федерального университета, который может стать площадкой обмена опытом в области повышения качества подготовки и повышения квалификации педагогических кадров Чувашии. Кроме этого, академическое сообщество получит доступ к высокотехнологичному оборудованию и инфраструктуре Казанского университета. В частности, представители фармацевтической промышленности региона смогут оценить возможности специальной площадки для проведения доклинических и клинических исследований.
В свою очередь, опыт Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова может быть полезен для коллег по подготовке специалистов по ряду направлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.