Вернулись с грантами

В Самарской области завершился V Молодежный форум ПФО «iВолга 2017». В течение десяти дней около двух тысяч участников из России и более чем 20 стран мира общались, учились, обменивались опытом и, конечно, защищали свои проекты в различных областях на берегу Мастрюковских озер.
Три проекта из Чувашии получили весомую поддержку — гранты на общую сумму 450 тыс. рублей.
Самый большой грант — 200 тыс. рублей — получил Александр Михайлов за проект «Решение компьютерных проблем удаленно по РФ за 50 рублей». Юрий Ермаков удостоился гранта в размере 150 тыс. рублей за проект «Вожатый — лучший друг ребенка», 100 тыс. рублей досталось Роману Исаеву на реализацию проекта «Разработка и исследование магнитоуправляемых полисилоксановых компаундов».
Всего в форуме приняли участие чуть больше 80 чувашских парней и девушек. Помимо участия в насыщенной образовательной программе и конвейере проектов они показали себя в многочисленных соревнованиях и конкурсах.
В копилке побед ребят пять первых мест (по волейболу и футболу, в интеллектуальной игре «Риск», в выставке экспонатов из вторсырья, в историческом квесте «Победа»), два третьих места (по перетягиванию каната и в номинации «Эстрадный танец»), призовое место в групповом зачете по выполнению норм ГТО.

Опубликовано: 29 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.