Идет рост на заводах

А ТАКЖЕ В ДОХОДАХ БЮДЖЕТА

Индекс промышленного производства в республике в январе — мае этого года составил 1,6%, доложил на еженедельном правительственном совещании под руководством Главы Чувашии вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.
А объем отгрузки вырос на 9%, в том числе в машиностроении рост в деньгах на 5 млрд рублей. На 18% увеличилась производительность труда. Особо радуют подвижки на предприятиях концерна «Тракторные заводы». ООО «Промтрактор-Вагон» нарастил производство в девять раз, «Промлит» — втрое. Понятно, что такой внушительный рост достигнут «от нуля», но в любом случае — достижение.
Глава республики поинтересовался, какие другие предприятия внушают опасения. По словам министра, не вполне благополучная ситуация в легкой промышленности в целом и на Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрике в частности. По данным главы Минтруда Сергея Димитриева, долги по зарплате в республике снизились и сегодня составляют порядка 33 млн рублей.
Это тоже немало, сказал Михаил Игнатьев, надо полностью ликвидировать задолженность.
В части финансовых итогов пяти месяцев консолидированный бюджет исполнен с профицитом, доложила вице-премьер, министр финансов Светлана Енилина. Доходы республиканского бюджета увеличились на 13,3%, в том числе собственные — на 10%. В лидерах — НДФЛ, налог на прибыль.
На совещании обсуждался вопрос об основных направлениях бюджетной политики на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов в рамках подготовленного соответствующего проекта указа Главы республики. Как сказала Светлана Енилина, бюджетная политика нынешнего года переориентирована с преодоления кризиса на обеспечение устойчивого сбалансированного экономического роста. Особое значение придается росту собственных доходов и собираемости налогов, в связи с чем активизируется выявление теневых зарплат. Михаил Игнатьев заострил внимание на необходимости распределения бюджетных средств только по статьям закона о бюджете, максимально избегая текущего участия правительства.

Опубликовано: 28 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.