В Канаше подростка убило током на железнодорожных путях

Страшной трагедией обернулась шалость 14-летнего подростка при переходе пешеходного моста над железной дорогой в Канаше.
Как стало известно «Советской Чувашии», несчастный случай произошел в воскресенье, 18 июня, в девять вечера.
По словам очевидцев, компания подростков шла по пешеходному железнодорожному мосту на станции Канаш. Один из них взобрался по перилам на металлическую крышу защитного ограждения моста, которая установлена под линией электропередач. Прикоснувшись к токоведущим частям, подросток получил электрический удар мощностью 27 тысяч вольт.  И от полученного удара скончался на месте, сообщает Чувашское ЛО МВД России на транспорте.
В настоящее время сотрудники транспортной полиции выясняют обстоятельства произошедшего, проводится проверка по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего подростка.
На следующий день после ЧП в Канаш из Казани прибыла специальная комиссия во главе с заместителем главного инженера Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Евгением Ананьиным. По его словам, причиной  несчастного случая могло стать нарушение элементарных правил безопасности. Он отметил также, что пешеходный переход был оборудован всеми необходимыми предупреждающими знаками.
Добавим, подобные случаи на железной дороге нередки. С начала года в Чувашии пострадали 6 человек, трое из них погибли.

Олег Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.