В составе российской делегации на молодежном форуме «Волга и Янцзы» десять студентов из Чувашии

С 6 по 17 июня в провинции Аньхой (в городах Хэфей и Хуаншань) проходит Российско-Китайский Молодежный форум «Волга и Янцзы». В форуме участвует молодежь из 14 регионов Приволжского федерального округа РФ и 6 регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР. Чувашию на форуме представляет делегация, в составе которой 10 студентов, обучающихся в ЧГУ имени И.Н. Ульянова, ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГСХА и ЧКИ.

Российско-Китайский Молодежный форум «Волга и Янцзы» проводится уже в четвертый раз в рамках сотрудничества регионов Приволжского Федерального округа РФ с Верхним и Средним течениями реки Янцзы КНР.

Российско-Китайский форум – это шанс для молодых людей из России и Китая получить новый опыт, полезные навыки и яркие впечатления. Главная задача российско-китайского форума – укрепить двусторонние отношения между Россией и Китаем и создать фундамент для плодотворного сотрудничества.

Для участников подготовлена обширная программа: посещение музея провинции Аньхой и автомобильной компании «JAC», Института передовых технологий, платформы студенческих инноваций Хэфейского института, музея Чая и сада Се Юйда, знакомство с китайской медициной, различные спортивные соревнования, фестиваль международных культур, посадка деревьев в Аллее дружбы молодежи Китая и России, экскурсия в горы Хуаньшань и др.

О своем участии в форуме наши студенты из Чувашии отзываются только в превосходной форме: «В горах Хуаншань. Все счастливы. Мы восхищаемся просторами. Эти горы известны тем, что здесь снимали фильм «Аватар». Сегодня прошло обучение ТайЦзи. Мы в восторге!!! Познакомились с традиционной китайской медициной: иглоукалывание, массаж и лекарства только растительного происхождения. Получил море эмоций и позитива от моих новых друзей! Дружба между двумя странами с каждым днём все крепче и крепче!»

Опубликовано: 14 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.