На заседании Кабмина Чувашии обсудили регулирование производства и оборота алкогольной продукции

14 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров.

И.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Ольга Ланцова представила на рассмотрение постановление по реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Чувашской Республики.

Было отмечено, что на территории Чувашской Республики исполнение полномочий правового регулирования в сфере алкогольного рынка, осуществления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции и контроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции возложено на Минэкономразвития Чувашии.

Уполномоченным органом в области государственного регулирования производства винодельческой продукции определен Минсельхоз Чувашии.

Кроме того, Минэкономразвития Чувашии и Минсельхоз Чувашии информируют органы местного самоуправления о расположенных на территории муниципального образования организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Органы местного самоуправления, в свою очередь, информируют организации о границах прилегающих территорий к объектам, на которых запрещена продажа алкогольной продукции.

Михаил Игнатьев обратил внимание на необходимость жесткого соблюдения законодательства: «Мы установили дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики. Те, кто не будет соблюдать предписанные правила, должны привлекаться к ответственности», — отметил он.

Напомним, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики № 193 от 24 мая 2017 года, с 1 сентября 2017 года не допускается с 22:00 до 10:00 розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг на предприятиях общественного питания, расположенных в отдельно стоящих зданиях, строениях, сооружениях, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания, отнесенными к типу «ресторан».

Также не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания на предприятиях (объектах) общественного питания в случае их несоответствия типам предприятий (объектов) общественного питания согласно национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

Опубликовано: 14 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.