Среди потенциальных покупателей чебоксарских тракторов — «Газпром», нефтяники и страны Южной Африки

Концерн «Тракторные заводы» рассчитывает в ближайшей перспективе на экспорт продукции в страны Южной Африки. Об этом сообщил в пятницу ТАСС Глава республики Михаил Игнатьев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Раньше они (концерн «Тракторные заводы» — прим. ТАСС) продавали технику на экспорт, в перспективе уже тракторный завод может продавать эту продукцию, включая сельхозмашиностроение. Страны южноафриканские», — сказал собеседник агентства.

М.Игнатьев добавил, что «в перспективе сотни машин будут собраны и проданы на рынке России». Он также уточнил, что основными заказчиками продукции станут «Газпром» и нефтегазовые крупные корпорации РФ.

Сложная экономическая ситуация на предприятиях концерна сложилась несколько лет назад, производство было приостановлено, сотрудникам не выплачивалась зарплата. На данный момент задолженность перед сотрудниками предприятий концерна полностью погашена.

Для стабилизации финансового положения концерна ВЭБ в конце прошлого года и в этом году предоставил предприятиям гражданского дивизиона 3,854 млрд рублей, из них около 0,675 млрд направлены на погашение долгов по зарплате. Помимо этого, банк открыл возобновляемую кредитную линию на 1,9 млрд на пополнение оборотных средств.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Один Ответ

  1. Теория от практики отличается так же как земля и небо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.