Тюзовцы сыграли на «Параде лауреатов»

Чувашский ТЮЗ имени Михаила Сеспеля принял участие во Всероссийском фестивале-форуме «Сказочный мир», организованном Камерным музыкальным театром «Эль Арт» при поддержке Союза театральных деятелей России. Чувашский спектакль стал частью программы «Парада лауреатов».  
Дело в том, что постановка чувашского ТЮЗа «Золотой цыпленок» в 2009 году была дважды отмечена на этом фестивале-форуме. Тогда исполнительница роли Цыпленка Ольга Почалкина стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль», а сам спектакль удостоился приза «Зрительских симпатий» в номинации Детского жюри фестиваля. Этот спектакль и повезли чувашские артисты в столицу России, чтобы показать в большом зале Московского театра кукол. И их выступление вновь покорило детей и взрослых.
Вместе с коллективом ТЮЗа имени Михаила Сеспеля в параде лауреатов фестиваля «Сказочный мир» выступили театры юного зрителя из Ульяновска и Севастополя. А в конкурсной программе спектакли представили Московский ТЮЗ и Благотворительный фонд содействия развитию больничной клоунады «Доктор Клоун». Одна из целей фестиваля — приобщать детей к миру творчества, и после форума многие постановки театры показывают в реабилитационных центрах, больницах, школах.

Опубликовано: 31 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.