В любви к родному языку

ПРИЗНАЛИСЬ ЮНЫЕ УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ

Более 450 человек приняли участие в первой Международной олимпиаде школьников и студентов по чувашскому языку и литературе, которая прошла в Чебоксарах.
Участники соревновались в двух направлениях: «Чăваш чĕлхи — тăван чĕлхе» и «Чăваш чĕлхин илемĕ». В переводе на русский язык: «Чувашский язык — родной язык» и «Красота чувашского языка».
Олимпиада была предназначена для молодых людей в возрасте до 25 лет, живущих как в разных регионах России, так и в зарубежных странах, которые не потеряли интереса к языку малой родины.
Соревнования по первому направлению прошли в двух номинациях: чувашский язык и литература для школ с чувашским языком обучения и тех, где язык обучения иной (русский, татарский, мордовский, марийский и так далее). В них принял участие 51 победитель и призер межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе 2016 и 2017 годов. В их числе пятеро ребят из Татарстана, один — из Башкортостана и трое — из Ульяновской области.
Участниками конкурсного направления «Чăваш чĕлхин илемĕ» стали школьники, изучающие чувашский язык и литературу в воскресных школах или самостоятельно, а также студенты вузов и техникумов (кроме тех, кто учится на факультетах и отделениях чувашского языка и литературы).
Эта олимпиада проводилась в интерактивном режиме с использованием системы дистанционного обучения Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. Задания в онлайн-режиме выполняли более 300 учеников воскресных школ из Самарской области, республик Татарстан и Башкортостан, студенты вузов не только Чувашии, но и Турции, а также Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова, Башкирского госуниверситета и Казанского (Приволжского) федерального университета.

Опубликовано: 31 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.