Лучший отдых на пляже — активный

Четыре пляжа в Чебоксарах готовятся к открытию купального сезона. На них завезено 3 тысячи тонн песка, а водолазы проверяют и чистят дно.
И хотя погода не балует горожан, уже 25 мая на акватории установят спасательные оранжевые буйки, доложили на планерке главе администрации города Алексею Ладыкову. Вообще же подготовка к открытию пляжей проходит без авралов. Сейчас на песке «загорают» в основном маляры, которые красят спасательные посты и кабинки для переодевания. Кроме того, для комфорта отдыхающих поставят душевые кабины и биотуалеты. И, например, на Центральном пляже в одном из модульных биотуалетов, который установят, есть специальная кабина для людей с ограниченными возможностями. На этом пляже также будут отведены отдельное место для курящих и санитарная зона для мусора с евроконтейнерами. А чтобы не досаждали комары, проводится обработка ближайшей территории. Для занятий спортом на Центральном пляже появятся 3 волейбольные площадки и откроется пункт велопроката.
Что же касается пляжа «Левобережный» на другом берегу Волги, то он сохранит свою спортивную направленность. Появится разметка зон для пляжного волейбола и футбола, а также здесь поставят 6 силовых тренажеров. Мячи можно будет взять напрокат. Заявлено, что на всех пляжах будут работать спортивные инструкторы, которые проведут занятия по настольному теннису, пляжному волейболу, фрисби и бадминтону.

Опубликовано: 23 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.