За пулю-дуру ответил отец

Выслушал приговор 47-летний житель поселка Сюктерка Чебоксарского района, признанный виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.  
Напомним, в январе этого года в Вурман-Сюктерской школе Чебоксарского района проводились районные соревнования по военно-спортивному многоборью среди кадетских классов, в том числе по стрельбе из пневматической винтовки по мишеням.
По версии следствия, обвиняемый без разрешения организаторов перед соревнованиями решил самостоятельно организовать практическое занятие по стрельбе для своей 11-летней дочери и других школьников из личной пневматической винтовки в неприспособленном для этого помещении — столовой. Хотя для этих целей был оборудован спортивный зал.
Не обеспечив безопасность во время стрельбы и не убедившись, что в опасной зоне возможного поражения пули нет людей, мужчина дал дочери указание произвести выстрел из пневматической винтовки, что та и сделала. Пуля попала 11-летнему школьнику в грудную клетку сзади. Его тут же госпитализировали. По заключению экспертизы, здоровью мальчика причинен тяжкий вред.
Свою вину отец школьницы признал в полном объеме. За совершенное преступление суд приговорил его к штрафу в 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.