Студенты — тоже журналисты

В конце апреля в Чувашском государственном педагогическом университете имени И.Я. Яковлева открылся VIII Всероссийский форум-выставка студенческих средств массовой информации «Медиа-прорыв».
Обменяться опытом в Чебоксары приехали начинающие журналисты из республик Адыгея и Марий Эл, Кировской и Ульяновской областей, Удмуртской Республики.
Свой вклад в копилку студенческих знаний внесли гости форума. Так, директор Центра по связям с общественностью Ульяновского государственного педагогического университета Елена Сенчева рассказала об организации работы с информацией в ее вузе: сегодня студенты готовят по десять пресс-релизов в день, стараются создавать «вкусные» информповоды для СМИ и ведут большие группы в соцсетях. «Внимательнее вглядывайтесь в тех, кого довелось встретить на пути. Каждый из них — отдельная планета», — передала видеопослание начинающим журналистам главный редактор газеты «Адыгейский университет» Светлана Тлехас.
Говорилось на пленарном заседании форума и об опыте газет, телерадиостанций Чувашии. В том числе разговор шел о сохранении традиций и работе в духе времени коллектива «Советской Чувашии». Как в год своего столетия изданию удается быть современным, ребятам и гостям «Медиа-прорыва» поведала обозреватель «СЧ» Джульетта Федорова: это был рассказ об обновленном сайте и новом формате газеты, об активных группах в соцсетях и альтернативных способах подписки…
Гости из Ульяновска очень заинтересовались легкоатлетической эстафетой «Советской Чувашии». «Нашей «Ульяновской правде» в этом году тоже исполняется сто лет! И тоже уже десятилетия газета проводит свою эстафету!» — поделилась своими эмоциями Елена Сенчева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.