Календарь садовода-огородника на 24–30 апреля

24–25 апреля. Убывающая луна в Овне, IV четверть
По утверждениям астрологов, посаженные при Овне культуры вырастают слабыми и плохо плодоносят. На свой риск можно посадить лук, яровой чеснок, летнюю редьку. Период благоприятен для обработки комнатных растений, рассады и садовых культур против болезней и вредителей.

26 (новолуние с 04 час. 57 мин.)–27 апреля. Луна в Тельце
В дни новолуния посевы, посадки и пересадки запрещены. Можно только прополоть и проредить всходы, опрыскать растения от вредителей и болезней.

28–29 апреля. Растущая луна в Близнецах, I четверть
Близнецы — средний по плодородности знак, хорош для растений, которые требуют опоры (ампельные или стелющиеся), и для корнеплодов. Смело можно сеять бобовые, вьющиеся плодовые и декоративные растения, сажать виноград. В саду и огороде астрологи рекомендуют в эти дни вносить минеральные и органические удобрения.

30 апреля. Растущая луна в Раке, I четверть
Самый продуктивный знак. Сеять можно практически все культуры, а также посадить ранний картофель.

Опытные садоводы утверждают, что земляника очень отзывчива на раннее рыхление. Поэтому уже в конце апреля нужно убрать все прошлогодние листья, не задевая при этом точку роста и новые листочки, подкормить азотными удобрениями, прорыхлить, а оголившиеся за время зимовки корни присыпать землей.

Опубликовано: 20 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.