Двинулись по Великому Волжскому пути

Совсем скоро на Волге появится новый туристический маршрут под названием «Великий Волжский путь». Проект межрегиональный. То есть даже за время тура выходного дня туристы смогут посетить не менее трех регионов Поволжья и познакомиться сразу с несколькими самобытными культурами. В Москве в рамках XII Международной туристической выставки «Интурмаркет-2017» состоялась презентация такого маршрута.
В ней приняли участие исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, специалисты в области туризма регионов ПФО, в том числе и делегация из Чувашии, а также ведущие туроператоры России. «Великий Волжский путь» сегодня – самый свежий из масштабных туристских маршрутов России. Он связывает 14 регионов от Нижегородской до Пензенской областей. Поволжские регионы, объединенные Волгой, связаны исторически и культурно, но каждый известен и своей самобытностью.
Путешествие даст возможность познакомиться со всем разнообразием регионов Поволжья, в том числе культурным и гастрономическим. Маршрут проходит через Чебоксары, Нижний Новгород, Киров, Казань, Йошкар-Олу, Саратов, Пермь, Ижевск, Самару, Пензу, Ульяновск и Саранск. Проект реализуется по инициативе Татарстана при поддержке Министерства культуры РФ.
Маршрутов разработано уже более 20, но со временем их количество будет увеличиваться. По словам главы комитета РТ по туризму Сергея Иванова, в каждом регионе были отобраны местные туроператоры, которые составили маршрут, включающий свой регион плюс два соседних. По количеству туристов потенциал «Великого Волжского пути» колоссален, уверены организаторы, это как минимум 1 млн. человек в год.

Опубликовано: 15 марта 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.