158 улиц в республике носят имя Андрияна Николаева

Кроме Чебоксар улица Адрияна Николаева есть в Мариинском Посаде, Смоленске,  Владикавказе, Красноярске и других. Фото www.cap.ruСАМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ АДРЕС В ЧУВАШИИ

Это выяснило агентство дата-журналистики MediaGun, подсчитавшее, какие названия улиц наиболее популярны в регионах страны. Но чаще всего в городах, районных центрах и других населенных пунктах республики встречается улица Молодежная. Если же брать данные по России в целом, то больше всего в стране улиц, именуемых Центральная.
Кроме того, Чувашия вошла в тройку регионов, где улицы отражают реалии жизни в Советском Союзе. «Многие были переименованы, в XX веке улицам, проспектам и шоссе присваивали названия коммунистических деятелей и ценностей: Ленина, Красная, пятилеток и прочие», – объясняется в исследовании. В Чувашии улиц с советскими названиями почти 23 процента, больше только в Мордовии и Воронежской области.
Что же касается улиц имени Андрияна Николаева, то, по мнению агентства, это отражает специфику Чувашии и ее особенности. А если говорить о наших соседях по ПФО, то в Татарстане, например, «очень чтут поэта Габдуллу Тукая, его именем названо 315 улиц. В Башкортостане 196 улиц названо в честь Салавата Юлаева», сообщает медиаресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.