Книги на веревочках

ПРОЧИТАЛ – ПОСОВЕТУЙ ДРУГОМУ

В Андреево–Базарской сельской библиотеке Козловского района стартовала необычная акция – «Подвешенная книга».
Как поведала «Советской Чувашии» ведущий библиотекарь Людмила Шикарева, акция проводится по аналогии с удивительно доброй итальянской традицией «подвешивать кофе», чтобы делиться таким образом добрым и теплым со своими земляками. То есть посетители кафе Неаполя могут заказать две чашки кофе, выпив при этом лишь одну. Вторая будет считаться «подвешенной», и получить ее бесплатно могут другие посетители. Эту идею Людмила Витальевна обнаружила в Интернете и решила приспособить опыт к родной земле.
Так что в деревне Андреево-Базары чашку кофе заменяет любимая книга, которую может «подвесить» любой читатель, причем еще и написать рецензию о ней, пояснить, почему он считает ее достойной внимания многих. По результатам акции будут составлены рекомендательные списки книг от активных участников акции, а также создан рейтинг самых популярных и читаемых произведений, участвующих в акции. Будет названа и книга-победительница, а автор наиболее яркой и запоминающейся рецензии получит специальный приз.
В библиотеке определены специальные места для «подвешивания» книг для взрослых и детей. Надо отдать должное Людмиле Шикаревой, при скудном бюджете к их оформлению она отнеслась с большой выдумкой. Приспособила в дело обычные вешалки, водрузив на них зонты. Функционально и при этом очень мило.
Среди взрослых «подвешенную книгу» открыла Анжелика Белоруссова, поделившись любимым романом чувашской писательницы Нелли Петровской. А первой среди детей стала ученица 4-го класса Софья Индюкова, большая поклонница «Детей капитана Гранта» Жюля Верна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.