Я в издатели пойду…

Быть или не быть новым факультетам в Чебоксарском институте Московского политехнического университета, обсудили на днях в вузе. Речь идет о создании направлений «Издательское дело» и «Информационные технологии в медиаиндустрии».
Чтобы выяснить, нужны или нет в Чебоксарах выпускники с такими специальностями, был организован «круглый стол». В нем приняли участие руководители институтов Московского политеха, а также представители профессионального сообщества и работодатели. Среди гостей был и директор Высшей школы печати и медиаиндустрии головного вуза, профессор Константин Антипов. Он подчеркнул, что Московский политех очень заинтересован в том, чтобы в регионах появились направления для подготовки специалистов книжной и медиаиндустрии.
Участники «круглого стола», среди которых были руководители местных СМИ и издательств, высказались в целом положительно, согласившись, что профессионалов на рынке труда не хватает. Есть ощутимый кадровый голод, поскольку ни одна из отраслей не стоит на месте. Вопрос о создании новых направлений в чебоксарском филиале будет решаться в головном вузе в самое ближайшее время, сообщили «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.