Когда мать и сын при долях

После развода с мужем мы поделили квартиру, часть – ему, а часть – мне с сыном. Причем комнату, которая досталась нам, мы выделили в натуре по одной второй доле. Сейчас у нас общая долевая собственность. Возможно ли по соглашению между мной и сыном (он уже совершеннолетний) переоформить комнату в общую совместную собственность и без участия нотариуса?

Елена, Чебоксары

Режим общей совместной собственности предусмотрен в отношении имущества супругов, а также имущества крестьянского (фермерского) хозяйства. В отношении имущества детей и родителей действующим законодательством такой режим не предусмотрен, пояснила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Чувашии Эльби Николаева.
Следовательно, переоформление по соглашению матери и сына общей долевой собственности на общую совместную собственность не представляется возможным. Обратите внимание, что любые сделки с вашей комнатой (продажа, дарение, залог и другие) должны пройти через нотариальное удостоверение.

Опубликовано: 16 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.