Будет сделано в Чувашии

Запуск нового производства позволит открыть новые высокотехнологичные рабочие места для молодежи, так прокомментировал важное событие Михаил Игнатьев. Фото cap.ruВ РЕСПУБЛИКЕ ПОЯВИТСЯ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев в Москве принял участие в торжественной церемонии подписания соглашения между компаниями Siemens и «ВНИИР».
Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, стороны договорились о локализации в республике производства распределительных устройств постоянного тока и диодных выпрямителей известной немецкой фирмы. Они используются в оснащении тяговых подстанций для метрополитена и наземного городского транспорта. Производственная площадка будет расположена в Чебоксарах. Соглашение также предполагает обучение персонала для выпуска и обслуживания данного оборудования.
Сам факт прихода такой высокотехнологичной компании в республику – историческая победа. Она могла бы выбрать другой регион. Но в Чувашии создана благоприятная среда для развития бизнеса, в рейтинге инвестиционной привлекательности она находится на шестом месте в России.
«Сегодняшнее подписание открывает новый этап сотрудничества между нашими компаниями. ОАО «ВНИИР» и «Сименс» уже работают по отдельным направлениям в электроэнергетике, в частности, по высоковольтному оборудованию, а также проектированию тяговых подстанций Московского метрополитена. Теперь мы выходим на новый уровень – начинаем локализацию производства в России, а именно в Чувашии. Мне приятно отметить, что в вашей республике благоприятный инвестиционный климат, власти региона делают многое для привлечения иностранных инвесторов», – отметил директор департамента «Мобильность» немецкого концерна Йорг Либшер.

Опубликовано: 15 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.