Муниципальные контракты под надзором

На первое декабря общий размер задолженности государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам составил свыше 167,8 млн. рублей.
Прокуратура республики отмечает, что львиная доля задолженности, свыше 134 млн., приходится на муниципальных заказчиков. Территориальные органы федеральной исполнительной власти в республике по исполненным государственным контрактам долгов не имеют, со стороны органов исполнительной власти Чувашии по таким контрактам задолженность незначительная – чуть больше 761 тыс. рублей.
Из-за неисполнения заказчиками своих обязательств нарушены права 293 хозяйствующих субъектов, констатирует прокуратура. Факты несвоевременной оплаты жилья, приобретаемого в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, установлены, к примеру, в деятельности администрации Чебоксарского района. Это повлекло обоснованное обращение подрядных организаций в суд и взыскание с указанной администрации суммы основного долга и дополнительных расходов (госпошлина, пени и штрафы) на общую сумму около 300 тыс. рублей.
Несмотря на еще существующие долги, благодаря мерам прокурорского реагирования на первое декабря заказчики уже погасили задолженность по исполненным контрактам на общую сумму 45,6 млн. рублей, в том числе по муниципальным контрактам – свыше 40 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.