В Порецком районе, где уже началась подготовка к проведению в будущем году Дня республики, решили, что к такому знаменательному событию все районные поселения должны обзавестись официальной символикой. Сегодня свои герб и флаг имеет лишь одно Порецкое сельское поселение.
Глава районной администрации Евгений Лебедев озадачил глав сельских поселений разработкой символов муниципальных образований. Причем сделать это нужно по всем правилам федерального законодательства. Описание и порядок официального использования символики будут установлены решением Собрания депутатов района. Когда образцы гербов будут готовы, их представят в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации для проведения геральдической экспертизы. После получения экспертного заключения районные депутаты утвердят новую символику и положение о гербе и флаге. Затем документация вновь отправится в Геральдический совет для внесения в Государственный геральдический регистр РФ.
Для воплощения задуманного все главы сельских поселений Порецкого района отправились в Мариинский Посад, в мастерскую Вадима Шипунова, одного из самых опытных и признанных сегодня мастеров геральдики в Чувашии и за ее пределами. Они обсудили с мастером концепцию символики. Ведь в основу герба должны быть заложены история поселения, его название и занятия живущих там людей – именно это обеспечивает символике неповторимость.
Опубликовано: 29 ноября 2016 г.
Читайте также:
Посевная в Чувашии идет полным ходом и в особом режиме
В Порецком обновили стелу в честь погибших на фронтах Второй мировой
В Ельце помнят о подвиге курсанта Безрукова
Фоторепортаж с поездки Олега Николаева в Порецкий и Алатырский районы
Олег Николаев посетил семь объектов в Алатырском и Порецком районах
За кражу градусника из районной больницы мужчине грозит депортация
Красночетайцы получили футбольное поле
В Порецком районе ремонтируют дорогу, задействованную с строительстве М-12