Владимир Иванский: Мы с памятью слиты

В июне 1975 года по приглашению главного редактора «Советской Чувашии» Михаила Иванова выпускник факультета журналистики Ленинградского государственного университета Владимир Иванский приехал в Чебоксары. Для молодого журналиста это был шаг, определяющий судьбу – вся дальнейшая жизнь Владимира Иванского была связана с городом на Волге.
«Советская Чувашия» стала главной вехой в его журналистской биографии. Работал он и в других местных СМИ – «Молодой коммунист», «Аргументы и факты – Чувашия», «Спорт Чувашии»; публиковался в «Известиях», «Газете», «Орловской правде», был награжден Почетной грамотой Союза журналистов России. В творческом багаже Владимира Иванского имелись не только журналистские статьи. Он – автор книг «Космонавт Николай Бударин: моя орбита бесконечная…», «Мы с памятью слиты. Дети блокады в Чувашии» и других. У Владимира было еще немало интересных идей и проектов. Но осуществить их ему не удалось – в октябре этого года Владимир ушел из жизни.
Вспоминают друзья:
Ольга Дятлова, журналист:
«Все, кто работал с Владимиром Иванским, знают, насколько качественно делал он свое дело. С точностью, даже с дотошностью занимался каждым материалом, каждой книгой. Придирался к каждому факту, изучал его со всех сторон, выверял. И всегда говорил при этом: «Не дай Бог ошибиться, ведь можно обидеть человека». Это было для него самым страшным – обидеть кого-то, высказаться или написать некорректно.
Володя с удовольствием писал о людях и их делах, в этом плане ему было интересно все. С трепетом относился к каждой мелочи, способной украсить человека, его работу, жизнь.
Он был бесконечно добрым и немного ранимым. Мог понять, поддержать, помочь. И делал это всегда от чистого сердца. Высокая порядочность не позволяла ему говорить о ком-то за глаза.
Ему было всего 63 года. Роковое стечение обстоятельств – и сердце больше не бьется…
Прости нас, Владимир Николаевич. Нам всегда будет тебя не хватать. Но ты остался в душе каждого, кто знал тебя, работал с тобой, был счастлив иметь короткое знакомство. Пусть тебе там будет легко и светло. Мы будем тебя помнить».
Павел Галочкин, журналист:
«Вот уже и сорок дней минуло, как ушел из жизни наш друг и коллега. Едва-едва перешагнул он за пенсионный рубеж, а по сегодняшним меркам это так мало.
Володю Иванского знало множество людей. Начиная с 1975 года, его имя регулярно появлялось на страницах республиканских газет. А некоторые его материалы тех времен были для читателей настоящей сенсацией.
Большой резонанс вызвала и книга Иванского «Мы с памятью слиты», посвященная детям блокадного Ленинграда, прибывшим в нашу республику в то суровое время.
Володя Иванский был журналистом-«многостаночником»: мог писать на любые темы, но любимым его направлением был спорт.
Человек ушел из жизни. Но остались его книги, осталась память. Остался сын, который продолжил дело отца, став известным московским журналистом. Значит, не зря наш друг прожил свой век».

Опубликовано: 28 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.