Спасать пришлось по-настоящему

Спасатели каждый раз задаются вопросом: «Неужели горе­рыбакам все равно, что их ждут дома». Фото «На-связи.ru»Три рыбака оказались отрезаны от берега на волжском льду.
Случилось это 23 ноября недалеко от деревни Шомиково Моргаушского района. Три рыбака, которые ранним утром вышли на Волгу, обнаружили, что в середине дня лед подтаял и между ними и берегом образовалась промоина.
К счастью, неподалеку от места происшествия проводили оперативно-тактическую тренировку сотрудники Госинспекции по маломерным судам. И условная операция по спасению людей превратилась в реальную. Вместе со своими коллегами-спасателями ГКЧС Чувашии они выручили рыбаков из беды.
Осенний лед очень неустойчив, говорят спасатели. Ночью он подмерзает и становится крепким, но днем его подмывает теплая вода. И даже если лед кажется толстым, он все равно очень ненадежен.
По информации пресс-службы МЧС России по Чувашии, на 24 ноября зарегистрировано три происшествия с рыбаками. И еще один случай, когда любителей зимней рыбалки из нашей республики спасли в Марий Эл.

Опубликовано: 25 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.