На «Мост дружбы» едет «Чехов CLUB»

В спектакле заняты Борис Кукин, Людмила Казимир, Екатерина Мальцева, Сергей Куклин, Оксана Ананьева и другие.РУССКАЯ ДРАМА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С КАНДИДАТОМ

24 ноября Русский драматический театр примет участие в Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран в Йошкар-Оле «Мост дружбы». Труппа повезет спектакль по чеховским рассказам. «Чехов CLUB» поставлен по пьесе молодого драматурга Яны Скомороховой Сергеем Юнгансом.
Премьера этой постановки состоялась в сентябре. Уральский драматург и уральский же режиссер попытались подать произведения раннего Чехова как неумолимый и вечно актуальный фарс. Спектакль идет без перерыва, и постановщики ставят задачу удержать зрителя не столько содержанием сатиры Антоши Чехонте, сколько динамикой, эпатажем и музыкальностью. То есть наличие понятия CLUB здесь не пустое. А темп соответствует тому, когда актеры едва успевают переодеваться, играя несколько ролей кряду.
Остается узнать, как примут новую постановку зрители и эксперты фестиваля. Сам фестиваль русских театров – событие крупное. Он проходит с 1994 года, собирает прекрасные коллективы и ратует за сохранение и возрождение традиций высокой театральной культуры.
Государственный русский драматический театр из Чебоксар приглашается и ездит на этот театральный форум практически ежегодно, завоевывая победу в той или иной номинации. Спектакль «Человек рассеянный» по пьесе Натальи Скороход в постановке Владимира Красотина в 2010 году завоевал Гран-при этого фестиваля.

Опубликовано: 24 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.