Прямиком в сборную

В сервировке стола, приготовлении напитков, красивой подаче блюд и других заданиях Вере Васильевой не было равных. Фото cap.ruСтудентка одного из чебоксарских колледжей Вера Васильева вошла в Национальную сборную России WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис» для участия в европейском и мировом чемпионатах. Попасть в сборную ей помогла безоговорочная победа на отборочном чемпионате в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills, прошедшем с 15 по 18 ноября в Русско-Британском институте управления в Челябинске.
В своей группе девушка стала лучшей, оставив далеко позади соперников из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и других. В марте этого года Вера уже принимала участие в региональном отборочном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Ресторанный сервис», который прошел в Чебоксарах, и заняла второе место.
Отметим, что в челябинском институте управления, который является специализированным центром компетенций по подготовке чемпионов для крупных соревнований, участники со всех регионов России соревновались в 4 компетенциях: 3D-моделирование компьютерных игр, ресторанный сервис, визуальный мерчендайзинг (мерчендайзинг – методика продажи товара в магазине) и администрирование отеля.
В состав Российской национальной сборной по компетенции «Кондитерское дело» ранее также вошла чебоксарка Ксения Кузьмина. А дальше, все как в спортивных сборных, наставники команды WorldSkills будут решать, кто из юных профессионалов в каких соревнованиях выступит.

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.