Приговор за мошенничество

Верховный суд Чувашии признал бывшего начальника Управления по финансово-экономической работе Спецстроя России Ирину Пахомову и учредителя московской строительной компании ООО «Новейшие технологии» Рамазана Разакова виновными в мошенничестве в особо крупном размере, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и покушении на мошенничество в особо крупном размере.
В ходе состоявшегося заседания по жалобе стороны защиты в апелляционном порядке рассмотрен приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары от 1 сентября 2016 года. Тогда суд первой инстанции признал фигурантов дела виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (2 эпизода) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела Разаков и Пахомова под предлогом решения вопроса о прекращении уголовного преследования органами ФСБ директора одного из санаторных комплексов Чувашии, обвинявшегося в хищении путем мошенничества более 3 млн. рублей, выманили у него 50 млн. рублей. Также они совершили мошенническое хищение средств ОАО «Чувашавтодор» в сумме более 7,4 млн. рублей, умышленно не исполнив договорные обязательства по поставке строительных материалов.
Кроме того, следствие и суд установили, что фигуранты уголовного дела покушались на хищение около 16 млн. рублей ФКУ «Упрдор «Волга», введя в заблуждение его руководство в части выполнения обязательств по договору подряда на ремонт автодороги.
По приговору Ленинского районного суда Разакову и Пахомовой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 450 тыс. руб. каждому. Однако Верховный суд Чувашской Республики изменил итоговое наказание – на 6 лет лишения свободы и штраф в 250 тыс. руб. каждому. Приговор суда вступил в законную силу.

Опубликовано: 18 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.