24 студента ЧГУ будут получать стипендию Главы Чувашской Республики

МАТЕМАТИКИ И ФИЗИКИ НЕ ЗАБЫВАЮТ О ФИЗКУЛЬТУРЕ

24 студентам Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова за особые успехи в изучении физики и математики назначена стипендия Главы Чувашской Республики в размере 2000 рублей ежемесячно на 2016/2017 учебный год. О подписании соответствующего распоряжения Михаил Игнатьев сообщил вчера в ходе рабочей встречи с председателем Совета ректоров вузов Чувашии, ректором ЧГУ имени И.Н. Ульянова Андреем Александровым.
Стипендия Главы Чувашии за особые успехи в изучении физики и математики назначается студентам, которые набрали 70 и выше баллов на ЕГЭ по математике и физике и поступили для обучения в вузы, расположенные на территории республики. В текущем году 161 выпускник школ набрал 70 и выше баллов на ЕГЭ по математике и физике, из них 24 человека поступили в ЧГУ имени И.Н. Ульянова, напоминает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Чувашский госуниверситет стал победителем конкурса Программы развития деятельности студенческих объединений вузов, сообщил в ходе беседы Андрей Александров. «Одним из мероприятий, включенных в программу на 2016 год, является всероссийский этап «Студенты ГТО», – сказал он и пригласил Главу республики принять участие в празднике спорта и открытии студии подготовки к сдаче норм ГТО в Чувашском госуниверситете.
Михаил Игнатьев поддержал активную позицию руководства вуза, направленную на популяризацию здорового образа жизни. Нужно вовлекать в занятия физкультурой и спортом все больше молодых людей, считает он.
В ходе встречи обсуждены и другие вопросы.

Опубликовано: 16 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.