Выслушали приговоры

28-летний инспектор уголовно-исполнительной инспекции по Московскому району Чебоксар признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в июне этого года инспектор прибыл в квартиру 30-летнего горожанина, который состоит на учете в УИИ как условно осужденный, в целях контроля за отбытием мужчиной назначенного ему наказания.
В квартире между ними возник скандал, в ходе которого представитель власти нанес мужчине сильный удар в лицо, сломав ему нос. Увидев, что из поврежденного носа «подопечного» пошла кровь, инспектор и не подумал вызвать «скорую» – ушел из квартиры.
За эти противоправные действия суд приговорил служивого к четырем годам условного лишения свободы. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности в органах службы исполнения наказаний. Приговор суда не вступил в законную силу.
А вот брат и сестра из Чебоксар напали на судебных приставов и получили реальные сроки, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Установлено, что в декабре прошлого года приставы прибыли по месту жительства 35-летней женщины, у которой имелся долг по исполнительным производствам на общую сумму около 1,9 млн. рублей. Хозяйка квартиры и ее брат эмоционально отреагировали на этот визит представителей власти и стали выгонять их из квартиры.
Один из приставов поставил ногу в дверной проем, чтобы она не захлопнулась. Тогда родственники стали наносить удары металлической дверью по ноге пристава, зажали его этой самой дверью. Когда же действия злоумышленников были заблокированы, брат должницы набросился на другого пристава и повалил его на бетонный пол подъезда.
Поскольку ранее женщина-буян уже привлекалась к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти и другие преступления, с учетом последнего суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы, а брата – к году и девяти месяцам. Родственники будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Опубликовано: 27 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.