Должников перекинут в «общий котел»

В Чебоксарах 32 многоквартирных дома, открывших специальные счета по оплате капремонта, не справились со сбором средств и накопили долги.
Жилищный кодекс обязывает владельца специального счета, открытого под капремонт, ежемесячно информировать госжилинспекцию о движении средств на нем. Если на спецсчет поступает менее половины от требуемой суммы, жилинспекция предупреждает владельца о необходимости погасить задолженность в срок не позднее пяти месяцев с момента уведомления, а также о возможных последствиях, заключающихся в передаче счетов должников региональному оператору.
К сожалению, три десятка чебоксарских домов, находящихся под управлением ТСЖ и ЖСК, дождались этих последствий и теперь решением городских властей будут прикреплены к «общему котлу», находящемуся в ведении НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Тем самым они теряют возможность самостоятельно распоряжаться собранными на ремонтные нужды деньгами, и не исключено, что первоначальные сроки капитального ремонта в их домах будут отодвинуты.
Владельцы спецсчетов этих домов обязаны перечислить имеющиеся на счетах средства на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения уведомления. В случае неисполнения им грозит судебное разбирательство.

Опубликовано: 26 октября 2016

Один Ответ

  1. Полный бред. Деньги перекинуть в общий котел немедленно, а кап ремонт — отодвигается. Чепуха полнейшая. При чем тут собираемость денег, это проблема ТСЖ и они сами решат как собирать деньги на кап ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.