И прокуроры пополняют бюджет

За девять месяцев этого года городскими и районными подразделениями прокуратуры республики в суды предъявлено 16 исковых заявлений о взыскании ущерба, причиненного коррупционными преступлениями (правонарушениями), на сумму около 117 млн. рублей.
Из них удовлетворено 10 исков на сумму около 114 млн. рублей, по шести искам судебные постановления пока не вынесены.
К примеру, Алатырский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с директора общества с ограниченной ответственностью в пользу республиканского бюджета 161,6 тыс. рублей.
Занимая должность директора ООО «Триэр», будучи должностным лицом, он заключил с центром занятости населения города Алатыря договоры, согласно которым обязался принять на работу инвалидов и обеспечить оборудование их рабочих мест.
После чего представил в центр заведомо недостоверные сведения о приобретении бытовой техники и мебели для оборудования рабочих мест, которые фактически не закупались. Впоследствии из республиканского бюджета обществу были перечислены деньги в целях компенсации понесенных затрат, которыми директор распорядился «по своему усмотрению».
Суд признал его виновным в мошенничестве, а прокуратура, как уже знаем, вышла в суд с иском о возмещении причиненного бюджету ущерба, ее иск удовлетворен в полном объеме.

Опубликовано: 19 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.