Директор Объединения библиотек города Чебоксары стал победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь года»

Директор Объединения библиотек города Чебоксары Евгений Бондарев объявлен победителем IV Всероссийского конкурса «Библиотекарь года – 2016». Церемония награждения состоялась в рамках Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных библиотек России в Российской государственной библиотеке в Москве.

Конкурс проходил с июня по сентябрь 2016 года. Всего в нем приняло участие 132 конкурсанта их 48 регионов России. Конкурсанты представляли на суд жюри пакет документов, эссе на тему «Библиотека будущего». Затем состоялось онлайн-голосование, по результатам которого Евгений Викторович набрал большее количество голосов, обогнав всех участников. Его поддержало около семи тысяч человек. Из двадцати финалистов было выбрано десять претендентов, которые выполнили еще одно задание – написать проект, посвященный Году российского кино.

28 сентября 2016 года в Российской государственной библиотеке для молодежи в Москве состоялось итоговое заседание жюри IV Всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2016», в ходе которого были выбраны победители. По мнению жюри, в текущем году конкурс вышел на новый уровень. Все члены жюри отметили оригинальность представленных материалов, а также обратили внимание на высокий уровень профессионализма его участников в целом.

18 октября Евгению Бондареву был вручен диплом победителя и сертификат на денежный приз. Также ему будут оплачены поездки на крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует РБА в 2016-2017 годах.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 19 октября 2016

7 Responses

  1. А сколько читателей за свою жизнь обслужил этот библиотекарь года?

  2. ну наверное если бы жюри конкурса оценивало исключительно по тому,сколько библиотекарь года должен обслужить читателей, то первое место в конкурсе наверно выиграли бы вы?

  3. А что, директор сталилетейного завода должен стоять у доменной печи и выдать энное количество металла? А директор хлебозавода в ночную смену выпечь столько-то булочек? Главное, чтобы коллектив был настроен на работу с читателями. И ещё, уважаемая Вероника. Обслуживают в магазине, в бане. Для учреждений культуры Ваша терменология не совсем приемлема.

  4. Уважаемая Вероника! Мы должны гордиться тем, что наши земляки побеждают в конкурсах такого масштаба! Зависть и обида здесь неуместны. А насчет обслуживания читателей — функции директора определить основное направления развития библиотек и организовать работу. И еще попробуйте-ка найти такого креативного и творческого руководителя.

  5. Поздравляем Евгению Бондареву с заслуженной наградой,пожелаем здоровья и дальнейших творческих успехов на благо жителей города и коллективов библиотек города.
    Благодаря стараниями Евгения и помощи города проведены евроремонты большинства библиотек города. Спасибо всем от читателей.

  6. «Поздравляем Евгению Бондареву», — пишет здесь кто-то. Так этот человек мужчина или женщина?

  7. Бондарев Евгений Викторович — мужчина, руководящий сетью городских библиотек. Оценка его работы на столь высоком уровне — это еще и оценка библиотечной отрасли Чувашии.

    Поздравляю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.