Читай Россию, читай Чувашию

Фото cap.ruИздания Чувашского книжного издательства увидели читатели Испании. В эти дни в Барселоне проходит 34-­я Международная книжная ярмарка «Либер-­2016» – одно из главных книжных событий в Испании и Латинской Америке.
Чувашское книжное издательство участвует в работе испанской выставки в составе представительной российской делегации. Более 30 издательств со всей страны попали на европейскую выставку благодаря проекту Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Читай Россию/Read Russia», направленному на продвижение русской литературы и книгоиздания за рубежом. Книги из Чувашии и о Чувашии разместились на одном выставочном стенде с изданиями таких известных российских книжных издательств, как «Эксмо», «Время», «Паулсен», РОССПЭН, «Дрофа» и других. Они знакомят испанских любителей книги с современной, классической и детской литературой, традициями и искусством народов России, историей, философией, социологией, культурой.
Как сообщает Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии, Чувашское книжное издательство на выставке представило одни из самых ярких своих изданий о быте и культуре чувашского народа. Это всемирно известная поэма Константина Иванова «Нарспи», книги-альбомы «Узоры, цвет, символика. Народное искусство и художественные промыслы современной Чувашии», «Чувашские вышивки и куклы Татьяны Шарковой», «Чувашский мир Терентия Дверенина» Геннадия Иванова-Оркова, «Этнокультурный портрет Чувашской Республики», составленный Виталием Ивановым и Георгием Матвеевым, книга-альбом «Чувашские народные музыкальные инструменты» Виктора Чернова, книга «Водоемы Чувашии» Ивана Дубанова, а также книга-путеводитель «Чебоксары – столица Чувашии» Зои Трифоновой.
По окончании книжной ярмарки «Либер-2016» издания останутся в Барселоне. Они будут переданы в дар библиотекам некоммерческих организаций, занимающихся изучением русской культуры и русского языка в Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.