Сельский кинофестиваль в Чувашии решили повторить на бис

КИНОМОБИЛЬ ПРОЕДЕТ ОТ АЛИКОВА ДО ИШЛЕЙ

В октябре прошлого года в Чувашии проходил Сельский кинофестиваль экранизаций литературных произведений, посвященный 70-летию Победы и Году литературы. Прошел он в пяти районах республики с таким успехом, что организаторы проекта, Госархив электронной и кинодокументации Чувашской Республики при поддержке компании «ЛУКОЙЛ», решили сделать его традиционным и в этом году провести в рамках празднования Года российского кино. Второй по счету фестиваль сельского кино начнется 17 и продлится до 21 октября.

Мероприятию дали название «Люблю тебя, мой край родной» и посвятили не только всему отечественному, но и конкретно чувашскому кинематографу. Его торжественное открытие состоится в Аликово. Кроме Аликово фестивальными площадками станут культурные центры Мариинского Посада, а также села Ишлеи, деревни Пархикасы и поселка Новое Атлашево Чебоксарского района.

Программа сельского кинопраздника довольно насыщенна. Это не только киносеансы, но и встречи с актерами, режиссерами. К тому же в этом году каждый фестивальный день будет предваряться демонстрацией документального фильма. Как объяснили в госархиве, эти фильмы сделаны специально для фестиваля на основе кинодокументов из богатейшего здешнего фильмофонда и рассказывают об истории каждого района. Организаторы уверены, что жителям глубинки будет интересно взглянуть, каким был их родной район десятки лет назад и сравнить с тем, что они видят сегодня.

Все показы пройдут с помощью оборудования многофункционального мобильного культурного центра «Киномобиль», который позволяет «развернуть» современный кинотеатр в любом месте.

Опубликовано: 7 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.