Приглашаем в Чебоксары

Чувашия вошла в ТОП-20 рейтинга Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Премия при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) присуждается по итогам открытого конкурса туристических проектов со всей России. Заявочная кампания конкурса стала своего рода тестом на «туристическую активность» краев и областей.
В финал Национальной премии Russian Event Awards 2016 года, который пройдет 13–15 октября в Ярославле в рамках VI Международного туристического форума VisitRussia, вышли 186 туристических событий. Два из них – из Чувашии. Это музейно-туристический центр города Чебоксары, который начал работу в нынешнем году и запомнился чебоксарцам и гостям столицы появлением на городских маршрутах туристических троллейбусов и автобусов, и XXIV Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России». Проекты не так давно стали лауреатами конкурса в своих номинациях на региональном этапе конкурса в Ульяновске.
Отметим, всего в этом году претендентами на получение премии стали 702 туристических проекта из 68 регионов России. Больше всего заявок было от Центрального федерального округа – 160 проектов из 16 регионов. Приволжский федеральный округ представляли 137 проектов из 11 регионов, в том числе 15 из Чувашии.

Опубликовано: 6 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.