Канашские депутаты не хотели раскрывать свои данные в Интернете

Канашский районный суд рассмотрел неординарное дело, связанное с местными депутатами, не желавшими «светиться» в Интернете.

Межрайонная прокуратура уличила администрацию Канаша в том, что она, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, не разместила на официальном сайте муниципального образования сведения о доходах и расходах нескольких депутатов городского Собрания VI созыва.

И не по своей инициативе. Слуги народа направили в администрацию письменные заявления, в которых «запрещали» размещать указанную информацию в сети Интернет для всеобщего ознакомления.

Не найдя общего языка с администрацией, прокуратура подала на нее административный иск, в котором требовала обязать муниципальных чиновников разместить на официальном сайте сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ряда депутатов, а также аналогичные сведения, касающиеся их супругов и несовершеннолетних детей.

В суде представитель административного ответчика, а также участвовавшие в заседании (как заинтересованные лица) депутаты исковые требования прокурора не признали и просили суд отказать в его удовлетворении. При этом ссылались на то, что размещение сведений об их доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера приведет к разглашению их персональных данных, а также данных супругов и несовершеннолетних детей.

Однако проиграли дело. Суд удовлетворил прокурорский иск, признав его требования законными и обоснованными. Решение суда пока не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 23 сентября 2016 г.

2 Ответы

  1. Людмила, мы пригласим Вас заранее на заседание Верховного Суда, для объективности. Не зря обязательную силу имеет только вступивший в законную силу судебный акт.

  2. Жду приглашения в суд — для объективности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.