Будет и на нашей улице школа

Скорей бы школу рядом с домом построили! Фото cap.ruВ МИКРОРАЙОНЕ «ВОЛЖСКИЙ-3» ПЕРВЫЙ ЗВОНОК НА УРОК ПРОЗВЕНИТ В 2018 ГОДУ

На презентации новых объектов инфраструктуры Чебоксар, прошедшей на днях в микрорайоне «Волжский-3», к макету школы, которая скоро должна появиться в этом районе, пришлось пробираться сквозь толпы любопытных малышей и их родителей. Дети увлеченно считали количество этажей школы и разглядывали миниатюрный стадион. У взрослых другой интерес: когда ждать открытия.
Услышать о школе из первых уст собрались молодые семьи с детьми, бабушки с внуками, воспитанники выпускных групп первых в микрорайоне детских садов «Стрижи» и «Эрудит». Школу здесь ждут все и уже много лет. Мама троих детей Оксана ежедневные проводы сына-первоклассника в школу сравнивает с марш-броском через весь город. Ей приходится с младшим ребенком в коляске отводить сына в школу № 61 в юго-западном районе. «Дорога туда и обратно отнимает столько сил и времени, что мы стали подумывать о переезде в юго-западный район, поближе к школе», – вздыхает мама первоклассника.

1100 учеников сможет принять будущая школа в микрорайоне «Волжский-3»

«Школьный» вопрос на первом плане и в семье другой жительницы микрорайона Екатерины Фиалковой. Для шестилетней дочки Ани, будущей первоклашки, школу уже подобрали, только добираться до нее ребенку предстоит через полрайона. «Будем прописываться в чужом доме – по-другому в школу, в которую мы хотим пойти, не попасть, – говорит чебоксарка. – Два года назад мы даже подписи собирали, чтобы в нашем микрорайоне построили школу. Ближайшие школы переполнены, в некоторых обучение проводится в две смены. Детей здесь живет много, в каждой семье по 2-3 ребенка, так что школа здесь уже давно нужна».
– Мы стремимся для всех горожан создавать равные комфортные условия. Вместе с вами мы должны строить современный, новый город, – заметил принявший участие в презентации Глава Чувашии Михаил Игнатьев и рассказал, что из республиканского бюджета на строительство школы в микрорайоне «Волжский-3» выделили 40 млн. рублей. Планируется, что к земляным работам строители приступят уже в конце октября этого года. Полностью завершить строительство школы рассчитывают в 2018 году. «Это будет инновационная, «умная» школа для наших детей», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Жители микрорайона также узнали, что в школе смогут обучаться 1100 человек. А ее проект будет в точности повторять строящуюся сейчас школу в микрорайоне по улице Гладкова в Чебоксарах.
«Жаль, что в первый класс пойдем не в новую школу, – немного с грустью встретила новость мама будущей первоклашки Татьяна. – Собираемся учиться в школе № 27. Далеко, конечно, и дорогу несколько раз придется переходить. Надеюсь, младшая, ей сейчас годик, будет учиться в школе рядом с домом. Будем ждать открытия с нетерпением!»

КСТАТИ
Жителям «Волжского-3» также представили макет реконструкции парка культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары, где идет строительство этнокомплекса «Амазония». Еще одна презентация была посвящена масштабной реконструкции Московской набережной в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.