Лечение с обучением

Теперь после уроков – на спортивную площадку.БОЛЕЗНЬ НЕ МЕШАЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ

Детям, оказавшимся в противотуберкулезном диспансере, в День знаний устроили полноценный праздник: открыли спортивную площадку, подарили наборы к школе, волейбольные и футбольные мячи. А ребята своими силами организовали для своих учителей и родителей концерт.
Туберкулез – заболевание тяжелое и лечится долго, но ребятишки, попавшие в больницу, не остаются в стороне от учебного процесса. Детское отделение в противотуберкулезном диспансере, по словам главного врача Жанны Еленкиной, рассчитано на 42 пациента, сейчас там лечатся 35 детей разного возраста: с первого по девятый классы. Десяти– и одиннадцатиклассников пока нет, но когда старшеклассники попадают сюда на лечение, они точно так же, как и их ровесники продолжают заниматься, только классы здесь малочисленные.
Впрочем, для получения хороших знаний это, наверное, даже плюс. Несмотря на разные программы и возраст детей, педагоги помогают получить полноценные знания каждому из них. Курирует учебу чебоксарская школа № 3. Ее директор Елизавета Малова уверяет, что учеба школьников, находящихся на лечении, не страдает: все, кто занимался в диспансере, а после выздоровления вернулся в обычные школы, наравне с одноклассниками сдавали экзамены. Поблажек им никто не делал, и то, что они получили только «пятерки» и «четверки», подтверждение высокой квалификации их педагогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.