В Чебоксарском районе горит закрытая свалка

Фото Валерия КОЗЛОВАЗАГОРЕЛАСЬ СВАЛКА

Около полуночи 26 июля в ЕДДС Чебоксарского района поступило сообщение о возгорании свалки у деревни Ильбеши Синьяльского сельского поселения. На место незамедлительно выехали глава Синьяльского сельского поселения и староста деревни Ильбеши.
Убедившись, что открытого огня нет, они подняли добровольную пожарную охрану. На месте возгорания два трактора сразу же начали производить обвалку и опашку границ свалки.
Всю ночь велось тушение пожара, однако полностью ликвидировать тление не удалось. О происшествии поставили в известность Главу Чувашии Михаила Игнатьева. В течение дня, 27 июля, в тушении было задействовано 7 единиц техники, вчера, 28 июля, – 11 единиц техники.
По сообщению ГКЧС Чувашии, возгорание началось в нескольких точках. Несмотря на то, что свалка считается закрытой, люди продолжали складировать там мусор. Версия халатного обращения с огнем не исключается.
По данным на 17.00 28 июля, работы по ликвидации загорания продолжались. Ситуация под контролем, опасности для жителей близлежащих населенных пунктов нет.

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.