Чувашия — в числе регионов-лидеров по сокращению административных барьеров в сфере жилищного строительства

СТРОЙКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Минстрой России выявил шесть наиболее эффективных регионов по обеспечению соблюдения исчерпывающего перечня процедур в жилищном строительстве. Это Республика Саха (Якутия), Чувашская Республика, Ярославская область, Липецкая область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край, сообщают в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии.
При этом в целом работа субъектов Российской Федерации по сокращению административных барьеров в сфере жилищной политики представляется недостаточной. Как сообщила статс-секретарь – замминистра Наталья Антипина, 29 субъектов не предоставили информацию о назначении ответственного лица за приведение региональных и муниципальных правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур, информация об утвержденном плане мероприятий по сокращению админбарьеров не поступила от 51 субъекта.
А глава Минстроя России Михаил Мень отметил, что на прошедшем форуме RusRealExpo получил запрос от крупных российских застройщиков на инициирование работы Минстроя с прокуратурой России и институтом полпредов Президента РФ в федеральных округах по вопросу противодействия сокращению админбарьеров со стороны субъектов.

Опубликовано: 22 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.