Студенты, выпускники и преподаватели Чебоксарского филиала РАНХиГС гордятся своим вузом

АКАДЕМИЯ ДЛЯ ЛИДЕРОВ

И это вполне понятно. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – единственный в стране вуз с таким статусом. До 2011 года Чебоксарский филиал назывался филиалом Волго-Вятской академии государственной службы.
О том, как можно стать студентом вуза, «СЧ» рассказал директор Чебоксарского филиала РАНХиГС, кандидат педагогических наук Игорь ГОЛЫШЕВ.

– Игорь Геннадьевич, ваше учебное заведение уникально не только своим статусом. Совсем небольшое, оно подготовило невероятное число именитых выпускников…

– Да, это так. Среди них – министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова, первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли республики Инна Антонова, главный врач Городской стоматологической поликлиники Владимир Викторов, руководитель Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяна Евдокимова, генеральный директор страховой компании «Чувашия-Мед» Ирина Клементьева, председатель Чувашрессовпрофа Анатолий Коршунов и другие.
Более того, наши выпускники – как большая дружная семья. Даже организовали Ассоциацию со своим Уставом.

– Как же можно влиться в эту замечательную семью? По каким конкретно направлениям вы работаете?

– В нашей академии можно получить высшее образование по таким направлениям, как государственное и муниципальное управление (государственная и муниципальная служба, информационные технологии в государственном и муниципальном управлении), экономика (финансы и кредит, бухгалтерский учет, анализ и аудит), менеджмент (управление проектами), торговое дело (логистика). Выпускники филиала получают диплом государственного образца об окончании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (г. Москва).

– Насколько молодые люди могут рассчитывать на трудоустройство?

– Вы знаете, благодаря качеству образования большая часть наших студентов получает предложения о трудоустройстве по специальности еще в процессе обучения. Это отметил и Глава Чувашии Михаил Игнатьев, когда побывал на первом в этом году выпуске специалистов. Он подчеркнул, что выпускников академии отличает высокий уровень знаний. У нас состоялось и другое значимое событие – дипломы вручили выпускникам очной и заочной формы обучения.

– Так, понимаю, ваших студентов и выпускников объединяет не один «гранит науки»?

– Ну, конечно, нет! Это же молодежь, их на все хватает, а мы, преподаватели, со своей стороны с готовностью поддерживаем их увлечения спортом, творчеством… У них отличное чувство юмора – команда КВН вуза лидирует на различных конкурсах и даже участвовала в «КиВиНе-2016» в Сочи. Уже который год проводим конкурс красоты и таланта (!) «Мисс ЧФ РАНХиГС-2016». Устраиваем конкурс рисунков «С любовью о Чувашии…» в рамках нашего проекта «Я?лав»*. Долго можно перечислять, но лучше во всем этом участвовать, поступив в академию.

ДОСЛОВНО
Алексей СОЛОВЬЕВ, четырехкратный чемпион мира, многократный чемпион России, Европы по кикбоксингу:
«Учиться в Президентской академии очень престижно. Наличие в Чувашии специализированного учебного заведения под эгидой Президента России очень важно для качественной подготовки управленческих кадров и, безусловно, значимо для его выпускников».

Но, хочу подчеркнуть, – наша академия работает в едином образовательном пространстве и тесно сотрудничает с другими высшими учебными заведениями республики. В частности, при вузе организована Малая академия государственного управления. Ее цель – подготовка по специальной образовательной программе лидеров из числа студентов, в том числе из других вузов Чувашии.

Адрес: г. Чебоксары, ул. Урукова, д. 8 (ост. «Студенческий городок»)
Тел.: 8 (8352) 45-17-59, 43-81-72
Сайт: www.cheb.ranepa.ru
E-mail: dekanat@cheb.ranepa.ru

Реклама

Опубликовано: 21 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.