Жильцы хотят поменять водопровод на канализацию

ЧАСТИЧНО-КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Улица Гайдара, дом № 10 – пятиэтажка в одном из старых уголков Чебоксар. Сюда уже подбираются современные монстры-небоскребы с закатанной в асфальт под ненасытные парковки землей. Но пока еще остаются милые тенистые дворы с раскидистыми березами, просторными зелеными косогорами, с лавочками и «загончиками» из цветных досок для сушки белья. Сохранились здесь и настоящие соседские отношения, не ограничивающиеся равнодушными «здравствуйте – до свидания».

КАНАЛИЗАЦИИ УЖЕ ПОЛВЕКА

В четвертом подъезде много старожилов, вот они и создали «могучую кучку», поставившую под сомнение первоочередность капитального ремонта горячего водоснабжения. Аргументированное коллективное письмо направили в несколько инстанций, в том числе в «Советскую Чувашию». «Понимаете, мы не против капитального ремонта в принципе, мы против нецелесообразного использования средств, – при встрече повторяет суть письма Людмила Багова. – Нам в 2004 году капитально отремонтировали горячее водоснабжение и отопление во всем доме, эти трубы еще лет двадцать точно прослужат. А вот канализация вся износилась, со времени постройки дома ее ни разу не меняли».
Особенно страдают из-за ветхости канализации квартиры первого этажа. «Бывает, по четыре раза в месяц аварийку вызываем. Вот что надо ремонтировать», – жалуется Татьяна Сперанская. Ее сосед Николай Ильин с гордостью показывает трубы отопления, плавно переходящие в полотенцесушитель: «Видите, как качественно сделали 12 лет назад? И металл хороший – все до сих пор как новенькое. Зачем такое менять?» – И уже совсем другим, возмущенным, тоном рассказывает о латаной-перелатаной канализации. Когда случаются потопы, он вынужден открывать люк в полу, ведущий в подвал, – иначе «последствия» аварии могут выплеснуться на лестничную клетку.
Но в трех остальных подъездах народ в основном согласился на капитальный ремонт горячей водосистемы. «Как собрание жильцов решило, такой ремонт и делают. Протокол должен быть в Фонде капремонта», – подает голос главный инженер управляющей компании «Текстильщик» Рюрик Федюков. Его реплика тонет в недобром смехе и возгласах: «Не было никакого собрания. Нас просто поставили перед фактом, схватили за горло! За нас все решили, составили протокол, который мы и в глаза не видели!»
Пользуясь случаем, народ высказывает массу претензий управляющей компании. Кому-то некачественно обшили балкон, пришлось за свой счет переделывать, «а деньги с нас собрали – 3 тысячи 600 рублей». Указывали на облупившиеся стены – фасады покрасили тяп-ляп, они и года не продержались… Главный инженер хранил невозмутимый вид и не спешил вступать в диалог с жильцами-клиентами.

ДОМ БЕЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Наверняка его реакция была бы иной, если бы эти претензии высказали не эмоциональные жильцы, а, скажем, председатель совета многоквартирного дома (МКД), наделенный немалыми полномочиями. Деятельный председатель и в Фонде капремонта смог бы доказать, что именно следует подвергнуть ремонту в первую очередь.
Тем более что это не так уж и сложно. В первоисточнике – Республиканской программе капремонта на 2014–2043 годы – в этом доме реконструкция системы горячего, холодного водоснабжения, а также канализации и водоотведения была намечена на 2015 год. Но на каждый год утверждаются отдельные краткосрочные программы, а чтобы попасть туда, нередко нужен «локомотив» в образе председателя МКД. Только вот беда – совет МКД в этом доме не создан, нет желающих его возглавить, пояснили активисты из четвертого подъезда.
Пока им удалось настоять на своем – систему горячего водоснабжения в этом подъезде оставят прежней. «Но придется на последнем этаже проделать отверстие на чердак, чтобы там соединить новую систему водоснабжения и старую», – поясняет Борис Кириллов, директор подрядной организации, выигравшей конкурс на проведение капремонта. Он уже не в первый раз встречается с жильцами, терпеливо растолковывая им нюансы новой системы водоснабжения, ведь в трех подъездах не просто трубы поменяли, а изменили разводку.

ХОРОШАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ОДНА НЕ ПРИХОДИТ

Раньше жильцы якобы жаловались на никудышную циркуляцию: когда отопительный сезон заканчивался, по утрам приходилось долго ждать, пока из крана потечет горячая вода. Поэтому теперь здесь частично смонтировали современную систему с хорошей циркуляцией, для чего потребовалось к трубе с горячей водой подсоединить полотенцесушитель в ванной (прежде он был «привязан» к отопительной трубе). С горячей водой теперь проблем быть не должно, зато в квартирах, подвергшихся ремонту, станет жарче летом из-за вечно горячего стояка в ванной. Ну и платежи жильцов в разделе ОДН за круглогодичный нагрев воды увеличатся, не без основания полагают активисты.
Насколько за счет новой системы вырастут расходы жильцов на общедомовые нужды, определенно сказать нельзя, квитанции еще не пришли. А вот «потепление» подтвердилось. «Все нормально сделали, я доволен, – одобрил ремонт Виталий Егоров из квартиры № 2, представ перед нами на пороге в неглиже. И, смущаясь, добавил: – Жарковато стало в квартире, тем более солнце целый день на нашей стороне. Я уже и вентиль на полотенцесушителе закрыл, но все равно…»

Опубликовано: 20 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.