Прокати нас, Надюша, на тракторе…

Пахари состязались на чебоксарских тракторах.Надежда Концова из СХПК «Комбинат» Шумерлинского района признана «Самым очаровательным механизатором Чувашии». Так называется одна из номинаций состоявшегося на прошлой неделе традиционного республиканского конкурса пахарей.
В основной же номинации «Профессиональное мастерство» равных не было фермеру Василию Корнилову из Ибресинского района. «Самым опытным механизатором» стал Геннадий Миронов из ООО «Агрофирма «Слава картофелю» из Комсомольского района. А 22-летний Евгений Симолкин из КФХ Ольги Григорьевой из Ядринского района оказался «Самым молодым механизатором».
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в состязании участвовали 23 конкурсанта из 18 районов республики. Примечательно, что соревновались пахари на тракторах АГРОМАШ производства концерна «Тракторные заводы». Каждому конкурсанту выделялся участок 10 метров в ширину и 100 метров в длину. После прохождения первой борозды члены судейской коллегии измеряли глубину вспашки и прямолинейность. Далее в течение 15 минут пахарь должен был завершить обработку выделенного участка.
Конкурс проводится вот уже полвека с лишним. Наши механизаторы участвовали и во всероссийских таких соревнованиях. Нынче они проходили в Тюменской области, а в следующем году могут быть в Чувашии. На состоявшемся в конце прошлой недели республиканском Дне поля такая перспектива обсуждалась.

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.