Рост тарифов смягчат субсидии

А ПТИЦЕВОДСТВО ТОРМОЗИТ «БРОЙЛЕР»

На состоявшейся вчера еженедельной правительственной планерке Глава республики Михаил Игнатьев напомнил о повышении с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в пределах 4,4 – 6,7 проц. При этом в республиканском бюджете 2016 года на выплату субсидий по оплате этих услуг малообеспеченным гражданам заложено на 20 проц. больше средств, чем в 2015 году, сказал Глава.
О предварительных итогах развития сельского хозяйства в минувшем первом полугодии сообщил министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Индекс производства, по предварительной оценке, составит 109 проц. (за первое полугодие 2015 года — 102,5 процента). Индекс производства пищевых продуктов ожидается на уровне 107,5 проц. За шесть месяцев в хозяйствах всех категорий, по предварительной оценке, на 20 проц. выросло производство мяса, на 0,1 проц. – молока.
С учетом складывающейся ситуации по сокращению поголовья птицы и снижению производства мяса в ОАО «Чувашский бройлер» производство мяса в целом по 2016 году оценивается на уровне 2015 года – 115,2 тыс. тонн. Как отметил министр, на сегодня здесь работают 546 человек, 36 из них уже получили уведомление о сокращении. Под риском потери работы находятся и другие сотрудники.
Михаил Игнатьев напомнил, что 49 проц. акций ОАО «Чувашский бройлер» принадлежит государству. Ситуация на предприятии критическая, все вопросы нужно решать оперативно и доводить до сотрудников предприятия объективную информацию. Было отмечено, что необходимо минимизировать убытки и не допустить, чтобы сотрудники предприятия остались на улице.
По предварительным данным главы Минэкономразвития Владимира Аврелькина, индекс потребительских цен на товары и услуги по республике в июне 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составил 102,5 проц. – на 0,8 процентных пункта ниже среднероссийского показателя. Цены на продовольственные товары выросли на 2,5 проц.
Снизились цены на яйца, мясопродукты и муку. Подорожали макаронные и крупяные изделия, рыбопродукты, сахар, масло и жиры, хлеб и хлебобулочные изделия. Михаил Игнатьев обратил внимание, что нужно повышать объемы товаров местных производителей на прилавках магазинов республики, а также бороться с засильем так называемых баров-«разливаек», особенно вблизи социальных объектов.
Министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев проинформировал, что в Чувашской Республике реализуются меры социальной поддержки по 72 направлениям. В текущем году на указанные цели предусмотрено 7 млрд. 164 млн. рублей, что на 296 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Всего различные меры социальной поддержки в республике получают около 347 тыс. человек.
В ходе совещания была затронута тема предстоящих парламентских выборов. Председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Цветков сказал, что действующие составы территориальных избирательных комиссий сформированы в декабре 2015 года. В каждой из них имеются представители всех парламентских политических партий, ни в одной комиссии нет превышения допустимого количества государственных и муниципальных служащих, голосование членов ЦИК Чувашии происходило по каждой предложенной кандидатуре. Как отметил Александр Цветков, за последние пять лет в Чувашии не было ни одного случая необоснованного отказа в регистрации кандидатам, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 12 июля 2016

Один Ответ

  1. Что касается недопущения того, «чтобы сотрудники предприятия остались на улице» (я — «Чувашском бройлере»), мало верится. Насколько знаю, рабочих просят писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.